Pentingnya Kacang-kacangan dan Biji-bijian bagi Mata

Diposkan oleh Unknown


(foto: ist)
Tidak cukup hanya dengan mengonsumsi vitamin atau suplemen untuk menjaga kesehatan mata. Upaya Anda ini juga perlu didukung oleh makanan sehat lain. Sebab kesehatan mata juga tergantung pada asupan nutrisi dari makanan yang Anda konsumsi. Berikut adalah di antaranya:

Kacang. Makanan ini merupakan sumber vitamin E yang dapat melindungi kerusakan pada mata akibat radikal bebas. Selain itu, vitamin E juga dapat menghambat perkembangan katarak dan degenerasi makula saat usia senja. Kandungan ini bisa Anda temukan pada hazelnut, almond, dan biji bunga matahari.

Selain itu,  Anda juga bisa mengonsumsi biji-bijian yang dapat menurunkan indeks glikemik. Konsentrasi indeks glikemik yang rendah dapat mengurangi degenerasi makula sebanyak 8%. Konsumsi biji-bijian berserat tinggi, seperti beras merah dan gandum utuh, diketahui dapat menurunkan indeks glikemik.


{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment