Sumber: panduanwisata.id |
Bagi Anda yang memiliki waktu libur yang lama di Pulau Dewata, tidak ada salahnya jika Anda juga menghabiskan waktu untuk menyeberang ke pulau di sebelah Bali, Pulau Lombok. Pulau yang satu ini dikenal sebagai surganya pantai di mana keindahan yang disuguhkan di sini sangatlah eksotis dan memesona. Kulinernya pun tidak kalah nikmat dari Bali.
Berikut ini kelanjutan dari 10 masakan khas Lombok yang patut untuk Anda cicipi:
6. Sate Tanjung
Anti dengan daging sapi? Tenang saja karena sate tanjung terbuat dari ikan cakalang. Nasi putih hangat atau lontong harus siap disajikan ketika sate ini mendarat di hadapan Anda. Oh, ya, jangan lupa dengan bumbu kacangnya, ya.
7. Sate Rembiga
Gurih, manis, dan pedas berpadu dalam sate yang terbuat dari daging sapi ini. Selain itu, sate yang satu ini memang berasal dari kampung Rembiga sehingga sate ini pun dinamakan sesuai dengan asalnya. Kenikmatan sate yang satu ini akan dijamin membuat Anda ngidam setelah meninggalkan Lombok.
6. Sate Tanjung
Anti dengan daging sapi? Tenang saja karena sate tanjung terbuat dari ikan cakalang. Nasi putih hangat atau lontong harus siap disajikan ketika sate ini mendarat di hadapan Anda. Oh, ya, jangan lupa dengan bumbu kacangnya, ya.
7. Sate Rembiga
Gurih, manis, dan pedas berpadu dalam sate yang terbuat dari daging sapi ini. Selain itu, sate yang satu ini memang berasal dari kampung Rembiga sehingga sate ini pun dinamakan sesuai dengan asalnya. Kenikmatan sate yang satu ini akan dijamin membuat Anda ngidam setelah meninggalkan Lombok.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment