Sumber: panduwisata.id |
Bagi Anda yang memiliki waktu libur yang lama di Pulau Dewata, tidak ada salahnya jika Anda juga menghabiskan waktu untuk menyeberang ke pulau di sebelah Bali, Pulau Lombok. Pulau yang satu ini dikenal sebagai surganya pantai di mana keindahan yang disuguhkan di sini sangatlah eksotis dan memesona. Kulinernya pun tidak kalah nikmat dari Bali.
Berikut ini 10 masakan khas Lombok yang patut untuk Anda cicipi:
1. Plecing Kangkung
Makanan yang satu ini tergolong sederhana, baik dari komposisi hingga cara penyajiannya. Namun, kelezatannya tidak ada duanya. Kangkung yang direbus diletakkan pada posisi paling bawah, kemudian ada tauge dan disiram dengan sambal tomat yang akan membuat Anda ingin menambah nasi ngepul.
2. Ayam Taliwang
Ketika Bali dikenal dengan ayam betutu, maka Bali dikenal dengan ayam taliwang. Bentuknya pun tidak berbeda dari ayam biasa, tetapi kelezatannya benar-benar kelas dunia. Ayam ini bisa dimasak secara digoreng, dibakar, ataupun dipanggang. Semua tergantung dari selera Anda.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment